Politique de Confidentialité

Le but de la présente politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site internet des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

  • Les données personnelles recueillies
  • L’utilisation des données recueillies
  • Qui a accès à ces données ?
  • Les droits des utilisateurs du site
  • La politique de cookies du site.

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation du site internet de Crystal Agro Business.

Lois applicables

Conformément aux indications de l’Agence de Protection des Données à caractère personnel au Bénin et sur la base de la Loi No 2017-20 du 20 avril 2018 portant Code du Numérique en République du Bénin, la présente politique de confidentialité se conforme aux règlements ci-dessous.

Les données à caractère personnel doivent être :

  • traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée ;
  • collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes et ne pas être traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces raisons déclarées ;
  • adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées (minimisation des données) ;
  • exactes et, si nécessaire, tenues à jour ; toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient rectifiées le plus tôt possible ;
  • conservées sous une forme permettant l’identification des personnes, pendant une durée définie mutuellement au regard des finalités convenues lors du recueil des données ;
  • traitées de façon à garantir la sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris la protection contre l’utilisation abusive ou illicite.

Le traitement des données n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

  • le client a consenti à la collecte et l’utilisation de ses données à caractère personnel ;
  • le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie prenante ;
  • le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt général.

Pour les personnes résident au Bénin, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la Loi No 2017-20 du 20 avril 2018 portant Code du Numérique en République du Bénin.

Du consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site internet, ils consentent à :

  • respecter les conditions énoncées dans les présentes conditions générales de confidentialité ;
  • la collecte, l’utilisation et la conservation des données énoncées dans la politique.

Des données que nous collectons sur notre site internet

Lorsque vous êtes utilisateur/utilisatrice de notre site internet, nous pouvons vous demander de vous abonner à notre newsletter et ainsi collecter les données suivantes : Nom et Prénoms, Adresse email, Numéro de téléphone, Pays de Résidence.

Lorsque vous êtes un client et vous souhaitez faire des opérations d’achats sur la boutique e-commerce de notre site internet, nous vous demandons de créer un compte. Dans ce cas, les données à caractère personnel que nous recueillons sont : Nom et Prénoms, adresse email, Numéro de téléphone, Pays de Résidence.

En tout état de cause, veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à vous contacter et vous proposer des produits et services disponibles sur notre site ou pour pouvoir vous contacter et vous livrer en cas de commandes de produits agricoles et/ou agro-alimentaires sur notre site internet. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Comment nous utilisons les données personnelles ?

Les données personnelles recueillies sur notre site internet seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique de confidentialité ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site internet. Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à tout membre de notre entreprise dans la mesure où vos informations sont indispensables pour répondre à un besoin que vous avez exprimé ou pour satisfaire une commande en vous livrant à l’adresse souhaitée. Soyez donc rassuré.e.s que nous n’utiliserons pas vos données au-delà des raisons que nous vous avons communiquées.

Combien de temps nous stockons les données personnelles ?

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs de notre site internet au-delà du temps nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles sont recueillies. C’est donc avec rigueur et conscience professionnelle que nous protégeons vos données personnelles pendant la durée convenue.

Quels sont vos droits en tant qu’utilisateur de notre site internet ?

En qualité d’utilisateur, de client de notre site internet, vous avez les droits suivants :

  • droit d’accès ;
  • droit de rectification ;
  • droit à l’effacement si vous le souhaitez ;
  • droit de restreindre le traitement ;
  • droit d’objection.

Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies ?

Si vous vous retrouver dans le besoin de modifier vos données, de les supprimer ou contester, merci de prendre contact avec nous par mail : contact@crystal-agrobusiness.com ou nous joindre par Téléphone ou Whatsapp : +229 64 30 59 60.

Conditions de modification de la présente politique

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion, afin de tenir compte des modifications et évolutions de la loi ainsi que pour des raisons de changement de nos politiques de confidentialité et de collecte de données à caractère personnel. Nous vous recommandons de vérifier la présente politique régulièrement pour vous assurer d’être informé des mises à jour en temps opportun. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des éventuels changements de notre politique de confidentialité.

Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à nous joindre la page de contact du site internet de Crystal Agro Business ou nous contacter par mail : contact@crystal-agrobusiness.com ou nous joindre par Téléphone ou Whatsapp : +229 64 30 59 60.

La présente politique de confidentialité est entrée en vigueur le 12.05.2022.

Crystal Agro Business
Crystal Agro Business

Crystal Agro Business est une entreprise qui accompagne les fermes agricoles dans leur gestion ainsi que les start-ups pour l’amorçage de leurs activités en appuyant surtout les dynamiques de levée de fonds pour les entrepreneurs agricoles. Nous sommes spécialisés sur les chaines de valeur agricoles, de la Ferme à l’Assiette.

Publications: 17

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.